Blog Competition

ASUS ZENFONE MAX M2, Ponsel Andalan Untuk Gaming++

Bicara soal ponsel gaming, ada masa dimana saya belum paham betul tentang spesifikasi ponsel untuk main games padahal lagi cinta-cintanya main games di situ. Dampaknya, saya jadi sering banget ngalamin ponsel panas, nge-hang, lemot, dan lainnya. Aktivitas gaming terpaksa dihentikan, menunggu si ponsel adem dan siap digunakan kembali. Tapi kan kesel, lha wong main games paling sering dilakukan di jalan …

Continue Reading
Blog Competition, Education, REVIEW

Si Kecil Aktif Berkat Asupan Sehat : Review Susu UHT

Akhir tahun 2018 yang lalu, ceritanya saya mulai belajar lebih dalam mengenai Montessori. Tujuannya tentu supaya saya bisa menerapkan metode ini di rumah ya, ibu-ibu. Menerapkannya secara langsung nanti kepada anak tentu memberi perspektif berbeda bagi saya sebagai ibu. Dari sini jugalah saya mengenal ada yang dinamakan periode sensitif. Periode sensitif adalah periode tertentu dalam hidup anak dimana ia fokus menyerap satu …

Continue Reading
Blog Competition

#AksiFlashBunda: Tanggap Mengobati Lebam Pada Anak

Menjadi ibu baru membuat saya sangat antusias mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan anak, bahkan sejak masih hamil. Nah, salah satu yang menarik adalah topik mengenai perkembangan anak. Berdasarkan pelatihan yang pernah saya terima, perkembangan anak meliputi empat hal, yaitu perkembangan fisik, perkembangan bahasa, perkembangan sosial emosional, dan perkembangan kognitif. Sekarang saya ingin fokus pada perkembangan fisik ya. Perkembangan fisik …

Continue Reading
Blog Competition, Self Thoughts

Satu Langkah Kecil: Memulai Menjadi Narablog

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menyampaikan ke seorang teman saya kalau saya ingin sekali melakukan sesuatu yang berbeda tahun ini tapi belum tahu apa. Awalnya ditertawakan sih. “Yah mau apa  lagi sih sudahlah jadi IRT saja, masak, mengurus anak, gak usah mikir mau kerja deh!” Respon saya tidak terima dong. Enak saja! Akhirnya saya paksa dia untuk membantu saya memikirkan apa yang mau …

Continue Reading
Self Thoughts

Hello 2019! A New Journey Begins

Hello 2019! Akhirnya, setelah selama ini hanya wacana, saya memutuskan untuk mulai menulis di blog. Sedikit banyak demi meringankan isi kepala yang selama ini tanpa pelampiasan hahaha 🤣 Biasanya saya memulai tahun baru dengan memiliki beberapa resolusi. Ada yang kayak saya? Hehehe. Kalau menengok kembali ke awal 2018 ada beberapa resolusi yang malahan tidak tercapai : berat badan turun ke …

Continue Reading