Blog Competition, REVIEW

Heavenly Blush Greek Yogurt, Camilan Sehat Tinggi Protein

Menjaga berat badan ideal menjadi sesuatu yang sulit dilakukan oleh ibu rumah tangga macam saya. Padahal kata orang, kalau kita mengurus anak dan rumah sendiri tanpa bantuan pengasuh atau asisten bisa menjamin badan tetap proporsional. Pasalnya, peran sebagai ibu rumah tangga penuh waktu sama lelahnya atau bahkan lebih daripada buruh berdasi yang bekerja dari jam 8 sampai 5 sore, Senin …

Continue Reading
Blog Competition, Self Thoughts

Setop Eksploitasi Anak untuk Kampanye Rokok

SETOP EKSPLOITASI ANAK UNTUK KAMPANYE ROKOK Pendidikan adalah cara mencetak generasi berkualitas di masa mendatang. 40-50 tahun lagi, anak cucu kitalah yang akan membangun bangsa ini. Tapi bagaimana kalau sejak sekarang mereka telah dipaparkan pada rokok, termasuk iklannya? Semakin dekat dengan rokok, semakin baik kesan yang muncul terhadap rokok, padahal rokok sedemikian mematikan. Beberapa waktu yang lalu saya mendengarkan streaming …

Continue Reading
Blog Competition, Daily Life

#MoneySmartMenginspirasi Mama Milenial, Begini Tipsnya

Foto : www.google.com Generasi milenial atau dikenal dengan Gen Y adalah mereka yang lahir di tahun 1980-2000. Generasi Y adalah mereka yang melihat internet sebagai sebuah penemuan yang hebat dan mengubah segalanya. Salah satu karakteristik khas dari generasi Y adalah daya konsumtif yang tinggi yang disebabkan pergeseran gaya hidup yang signifikan. Siapa yang termasuk generasi milenial disini? Wanita generasi Y …

Continue Reading
Blog Competition, Education, Parenting

7 Permainan Sederhana Untuk Anak Usia Dini

Saya ingat betul pada masa-masa dimana setiap malam kami selalu berdoa agar diberikan keturunan. Penantian selama hampir tiga tahun akhirnya terjawab. Keluarga kami dianugerahkan Tuhan anak perempuan yang kini usianya 19 bulan. We’re so blessed! Kehadiran anak juga membuat saya bersemangat untuk mendalami dunia pendidikan. Bersama suami, saya merasa harus up-to-date dengan pendekatan pendidikan sekarang supaya saya pun bisa mendidik anak dengan sebaik mungkin …

Continue Reading
Blog Competition, Education, Parenting

Lima Keterampilan Non Akademik Untuk Anak

Sudah pernah baca buku karya Amy Chua yang berjudul Battle Hymne of the Tiger Mother? Ini adalah salah satu buku parenting yang banyak menuai pro-kontra karena isinya yang sangat provokatif. Saat ini sih saya belum selesai membaca buku ini, tapi sejauh ini sudah cukup membuat saya merasa WOW, hehehe. Buku ini mengisahkan pengalaman pribadi Amy Chua dalam membesarkan kedua anak perempuannya …

Continue Reading
Blog Competition

ASUS ZENFONE MAX M2, Ponsel Andalan Untuk Gaming++

Bicara soal ponsel gaming, ada masa dimana saya belum paham betul tentang spesifikasi ponsel untuk main games padahal lagi cinta-cintanya main games di situ. Dampaknya, saya jadi sering banget ngalamin ponsel panas, nge-hang, lemot, dan lainnya. Aktivitas gaming terpaksa dihentikan, menunggu si ponsel adem dan siap digunakan kembali. Tapi kan kesel, lha wong main games paling sering dilakukan di jalan …

Continue Reading
Blog Competition, Education, REVIEW

Si Kecil Aktif Berkat Asupan Sehat : Review Susu UHT

Akhir tahun 2018 yang lalu, ceritanya saya mulai belajar lebih dalam mengenai Montessori. Tujuannya tentu supaya saya bisa menerapkan metode ini di rumah ya, ibu-ibu. Menerapkannya secara langsung nanti kepada anak tentu memberi perspektif berbeda bagi saya sebagai ibu. Dari sini jugalah saya mengenal ada yang dinamakan periode sensitif. Periode sensitif adalah periode tertentu dalam hidup anak dimana ia fokus menyerap satu …

Continue Reading
Blog Competition

#AksiFlashBunda: Tanggap Mengobati Lebam Pada Anak

Menjadi ibu baru membuat saya sangat antusias mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan anak, bahkan sejak masih hamil. Nah, salah satu yang menarik adalah topik mengenai perkembangan anak. Berdasarkan pelatihan yang pernah saya terima, perkembangan anak meliputi empat hal, yaitu perkembangan fisik, perkembangan bahasa, perkembangan sosial emosional, dan perkembangan kognitif. Sekarang saya ingin fokus pada perkembangan fisik ya. Perkembangan fisik …

Continue Reading
Blog Competition, Self Thoughts

Satu Langkah Kecil: Memulai Menjadi Narablog

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menyampaikan ke seorang teman saya kalau saya ingin sekali melakukan sesuatu yang berbeda tahun ini tapi belum tahu apa. Awalnya ditertawakan sih. “Yah mau apa  lagi sih sudahlah jadi IRT saja, masak, mengurus anak, gak usah mikir mau kerja deh!” Respon saya tidak terima dong. Enak saja! Akhirnya saya paksa dia untuk membantu saya memikirkan apa yang mau …

Continue Reading