Free Printable: Alphabet & Tracing Cards

by | Aug 16, 2021 | Free Printable, Montessori, Phonics | 0 comments

Yuhuuu…ibu-ibu sekalian… Sudah bulan Agustus ya, berarti mungkin sudah 2-4 minggu berjalan kegiatan tahun ajaran baru 2021/2022. Tapi tahun ajaran mah di sekolah ya, kalo di rumah belajar bisa setiap saat sambil main-main.

Nah, berhubung banyak yang DM aku di Instagram gimana sih ngajarin anak tentang fonik, aku share dulu printable gratis ini untuk ibu-ibu pakai ajak anak main-main pakai fonik.

Btw, udah tau kan, memperkenalkan anak dengan fonik bahkan TIDAK BUTUH HURUF apapun, yang PERLU adalah kemampuan mendengar.

Tapi karena ibu-ibu suka bonusan (udah free, get 1 free lagi) jadi disini aku tambahin tracing huruf untuk tambahan aktivitas. Bisa dilaminating terus gunakan spidol wipe and clean biar bisa dipakai bolak-balik.

Nah, silakan langsung di download ya di bawah ini. Jangan lupa tag aku di ig saat main-main sama anak dengan menggunakan printable ini!

Have fun! 

You May Also Like

Lima Kesalahan Memulai Montessori

Lima Kesalahan Memulai Montessori

Bagi saya pribadi, Montessori adalah pintu gerbang baru dalam pengasuhan anak. Karena bukan hanya bertujuan untuk pembelajaran akademik tetapi juga saya jadi belajar lagi sebagai orangtua baru. Saya jadi belajar menempatkan diri dan melihat dari sudut pandang anak....

[Free Printable] DIY Sensorial Material Montessori: Color Tablet

Serunya ber-Montessori kadangkala terhempas kalau teringat dengan aparatusnya yang cukup pricey. Bagus dan menarik sih kalo bisa beli ya, tapi gak sehat buat kantong apalagi kalau dipakainya hanya sebentar alias anaknya cepet lulus wkwk.. Selalu ada jalan ninja,...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Pin It on Pinterest

Share This