Free Printable: Alphabet & Tracing Cards

by | Aug 16, 2021 | Free Printable, Montessori, Phonics | 0 comments

Yuhuuu…ibu-ibu sekalian… Sudah bulan Agustus ya, berarti mungkin sudah 2-4 minggu berjalan kegiatan tahun ajaran baru 2021/2022. Tapi tahun ajaran mah di sekolah ya, kalo di rumah belajar bisa setiap saat sambil main-main.

Nah, berhubung banyak yang DM aku di Instagram gimana sih ngajarin anak tentang fonik, aku share dulu printable gratis ini untuk ibu-ibu pakai ajak anak main-main pakai fonik.

Btw, udah tau kan, memperkenalkan anak dengan fonik bahkan TIDAK BUTUH HURUF apapun, yang PERLU adalah kemampuan mendengar.

Tapi karena ibu-ibu suka bonusan (udah free, get 1 free lagi) jadi disini aku tambahin tracing huruf untuk tambahan aktivitas. Bisa dilaminating terus gunakan spidol wipe and clean biar bisa dipakai bolak-balik.

Nah, silakan langsung di download ya di bawah ini. Jangan lupa tag aku di ig saat main-main sama anak dengan menggunakan printable ini!

Have fun! 

You May Also Like

Montessori Ilmu Budaya: Tentang Imajinasi

Montessori Ilmu Budaya: Tentang Imajinasi

Pembelajaran Montessori dalam area ilmu budaya didesain untuk memperkenalkan dunia luar kepada anak. Kurikulum ini kaya akan pembelajaran yang menarik imajinasi anak keluar untuk melihat hal yang berbeda-beda di berbagai belahan dunia, berbagai macam makhluk hidup,...

Berkenalan dengan Matematika: Korespondensi Satu-Satu

Berkenalan dengan Matematika: Korespondensi Satu-Satu

Beberapa waktu yang lalu, ada seorang mama yang DM saya melalui instagram dan bertanya, "anak saya belum tahu huruf (apalagi membaca) dan berhitung sama sekali. Apakah anak saya ketinggalan?" Dalam Montessori, kita meyakini bahwa setiap anak memiliki inner teacher...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This