Uncategorized

HokBen Hadir di Pekanbaru

Memasuki tahun 2020, saya jadi mengenang sedikit waktu awal kepindahan ke Pekanbaru dari ibukota Jakarta. Saya pindah ke Pekanbaru di tahun 2014, berarti sudah sekitar enam tahun saya tinggal disini. Alasannya apalagi kalau bukan ikut suami, merantau ke kota bertuah. Waktu itu, belum banyak brand fashion maupun kuliner ala kota besar yang masuk di kota ini. Kalau kemana-mana juga gak terlalu banyak yang bisa dinikmati. Lalu perlahan-lahan, mulai ada brand ternama yang masuk di salah satu mall di Pekanbaru. Semakin kesini semakin banyak brand fashion atau kuliner yang hadir di Pekanbaru. Komentar saya “Wah, ga perlu ke Jakarta dulu untuk bisa makan kuliner A atau beli baju merk B” Sudah lumayan enaklah. Tapi salah satu kuliner yang saya nantikan kok belum muncul juga di Pekanbaru. HokBen. Kapankah HokBen buka gerai disini? Sampai kapan makannya nunggu ke Jakarta? Atau makan di bandara sambil nungguin flight? Hahaha.

Akhirnya penantian itu berakhir! Hokben hadir di Pekanbaru sebagai gerai yang 170 di Indonesia, ke-empat di Pulau Sumatera. Happy banget? Iya! Soalnya Hokben memang makanan Jepang favorit saya. Selama ini setiap ke Jakarta, pasti menyempatkan diri “temu kangen” makan Hokben, entah sama teman, sama adik, atau delivery. Yeeay akhirnya gak perlu nunggu ke Jakarta. Tinggal melipir ke mall atau beli via aplikasi ojek online. Duh, syenangnyaa!

Grand Opening HokBen Pekanbaru

Gerai HokBen di Lt GF Mall Living World Pekanbaru/dokpri

HokBen adalah gerai makanan khas Jepang yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 1985. Gerai pertamanya ada di Kebon Kacang, Jakarta. Hingga kini HokBen sudah memiliki 170 gerai yang lokasinya menyebar di Indonesia. Di Pulau Sumatera sendiri, HokBen telah memiliki empat cabang yaitu di Lampung, Palembang, Medan, dan yang baru rilis adalah di Pekanbaru. Di Pekanbaru, gerai Hokben buka di Mall Living World Pekanbaru Lantai GF, yang persisnya di samping Starbucks.

Acara grand opening Hokben pada tanggal 29 Januari 2020 berlangsung meriah, karena diadakan di atrium Living World dan kami pun disuguhi tarian, live music, dan tentu saja MAKAN setelah gunting pita pembukaan store, hehehe. Saat pulang pun kami masih menerima buah tangan berupa goodie bag dan voucher makan di Hokben. Gimana gak happy!

Menu-menu HokBen sendiri baru bisa dinikmati oleh pengunjung umum keesokan harinya, yaitu di tanggal 30 Januari 2020. Tidak hanya sekedar buka gerai, HokBen juga bertabur promosi dan hadiah. Tersedia beragam hadiah bagi 100 pembeli pertama; mulai dari payung, t-shirt, mug, bantal lucu, bahkan sampai VOUCHER MAKAN selama setahun (WAAAKKSS, AKU JUGA MAU!) dengan pembelian 2 set menu Bento Spesial di tanggal tersebut.

Going Less Waste with #UseLessPlastic

Salah satu gerakan cinta bumi yang diusung Hokben saat ini adalah gerakan #UseLessPlastic dimana HokBen mengajak konsumennya untuk mengurangi pemakaian plastik. Caranya misalnya dengan menggunakan kotak makan atau tumbler sendiri untuk pembelian take away, tidak menyediakan sedotan di meja condiment di seluruh storenya (WAW, ini mah saya banget #TimKokop), tidak menyediakan cup lid, dan tidak menyediakan kantong plastik (Khusus di Bali). Ternyata gerakan ini sudah berjalan sejak tahun 2019.

Dua hal lain yang dilakukan Hokben untuk gerakan less waste ini adalah dengan memberikan edukasi “Yuk, Sayangi Lingkungan” melalui HokaNews dan Pemilahan Sampah di tiap storenya. Menurut saya ini adalah langkah yang patut diapresiasi dan didukung, soalnya kan dengan melakukan hal ekstra begini, HokBen menunjukkan aksi nyata kepeduliannya terhadap lingkungan. I know, it’s not gonna be easy, karena biar gimana pun penggunaan plastik yang paling mudah untuk diterapkan dalam bisnis kuliner, dan biasanya konsumen yang sudah byasa dengan penggunaan kantong plastik cenderung komplain :p Harapan saya, gerakan less waste ini bisa diterapkan secara maksimal oleh manajemen HokBen Pekanbaru; para konsumen HokBen pun bisa ikut mendukung gerakan #uselessplastic dalam berbelanja.

Menu Khas HokBen

Salah satu menu yang saya nikmati : Bento Spesial 2/dokpri

Menu-menu khas Hokben hadir semua disini, seperti ekkado, chicken egg roll, beef/chicken teriyaki dan yakiniku, ebi furai, kani roll, soup, dll. Ada juga menu set yang tinggal tunjuk sudah lengkap semua seperti Paket ABCD, Bento Spesial, dan Simple Set Teriyaki. Kayaknya hampir semua menu adalah favorit saya sih, apalagi kalau dinikmati bersama keluarga dan teman-teman. Nah, yang pasti kalau kesini pasti saya suka banget sama salad khas HokBen. Gatau gimana racikan mayonaisse-nya, yang pasti saya suka banget. Pas makan kemaren saladnya banyak banget, dengan mayo yang gak tanggung-tanggung. Kalau makan di Jakarta dan minta tambah salad biasanya kena charge lagi Rp 5000 huhuhu.

HokBen sendiri tentunya sudah memiliki kualitas makanan yang tidak diragukan. Tahun 2008, HokBen resmi memperoleh Sertifikat Halal dari MUI. Tahun 2017, HokBen memperoleh Sertifikat Sistem Jaminan Halal. Dan di tahun 2019 HokBen mendapat sertifikasi BSI ISO 9001:2015 Quality Management. Jadi gak  perlu ragu kan untuk makan di HokBen? 🙂

Teman-teman ada yang sudah cobain makan di HokBen? Share dong menu favorit kamu!

28 Comments

  1. Saya sudah mbak. Paket A sih kemarin coba, wuenaak!

    Pen serbu promo menariknya, tapi sampai tadi malam antrian masih panjang aja. Wow

  2. Saya sudah mbak. Paket A sih kemarin coba, wuenaak!

    Pen serbu promo menariknya, tapi sampai tadi malam antrian masih panjang aja. Wow…

    1. Iyaa nih…kemaren sabtu mau kesana lagi sama anak & suami ehtapi liat antriannya gak jadiiii padat merayap.

  3. Ngiler ih, udah lama nggak makan di Hokben, semoga besok bisa ngemall, gara-gara isue virus, jadi parno mau keluar-keluar 🙂

    Senang banget ya, sekarang Hokben udah ada di mana-mana 🙂

  4. Wah, asik dong.. sekarang bisa jajan hokben terus. hehe.. gak perlu jauh-jauh ke jakarta ya mbaa..

    btw, keren juga gerakan useless plastic nya. pantesan aja beberapa waktu lalu saya makan di hokben gak dpt sedotan buat minumnya.. hihu

  5. Kalo ke Hokben saya slalu pesen menu yang ada salad mayonya. Kalo menu favoritnya mba di HokBen yang mana?
    Baru tahu sekarang HokBen bisa pakai kotak makan dan tumbler sendiri ya. Baiklah bakal bawa kotak makan sama tumber kosongan pas ke HokBen

    1. Hampir semua kudoyan sih mbak..tp klo hrs milih beef teriyaki/yakiniku iyaa udh mulai less plastic dia

      1. Yang saya inget kalau ke Hokben makannya ngenyangin banget. Nasinya pulen, mantap, menunya juga enak2.. pengen deh ke hokben lagi

  6. Aih senangnya yang udah ada Hokben di kotanya. Berbagai menunya memang amat sayang untuk dilewatkan. Aku suka banget tuh dengan ekado dan edamame di Hokben. Di sana ada edamame juga kah?

    1. Iyaa edamamenya kayaknya ada..cuman blm sempet cicip kemaren…masih lumayan antriannya kalo mo kesana lagi hehehe

  7. Waah, syukurlaaah, Hokben di Pekanbaru. Kupikir kota sebesar Pekanbaru udah ada Hokben. Oya, aku suka banget nasinya Hokben hehe

  8. Waaa selamat ya kak udah ada hokben di Pekanbaru..

    Sebagai penyuka bentonya hokben akunturut berbahagia. Hahaha

  9. Dududu jadi ngiler. Aku suka menu2 hokben. Kalau jalan ke kota lain juga prefer ngajak anak ke sini karena cocok sama menunya dan bervariasi pula.

  10. Ahey, selamat menikmati hokben untuk warga pekanbaru, hokben menjadi tempat makan bagi keluarga Indonesia, karena sajian menunya memberikan banyak pilihan jadi jika makan di hokben ngga ada yang ngga suka.. semua suka bebas milis sesuai keinginan

  11. Hokben tuh kesukaan sulungku Mbak, sudah mirip orang Jepang saja cara makannya. Lincah banget makan pakai sumpit, kalau emaknya sih, tetep pakai sendok hahaha
    Kualitas makanan Hokben jangan ditanya deh, nikmat dan maknyus.

  12. Yang psling sy inget itu kalau makan di hokben nasi nya itu pulen, enak, dan ngenyangin. Pengen deh kulineran di hokben lagi.

  13. Anakku suka banget ngoleksi mainan dari menu Kidzu. Kemarin dia ngumpulin kereta cepat dr Hokben. Hehehe

    1. Iya ada menu kidzu, porsi pas utk anak2 dan ada mainannya…bntr lg anakku juga ngumpulin mainan deh

  14. Hokben ini idolaaa..
    Paling keinget pas Bapak rahimahullah sakit, hampir tiap hari makan Hokben.

    1. Makanan idola mbak Lendy juga yaaa? Hihihi samaan kitaa

  15. Asyiknya di pekan baru sudah ada HokBen dan paling penting kampanyenya mengurangi penggunaan plastik. Semoga ntar ada di Tanjungpinang ya HokBen

    1. Moga2 kampanye less plasticnya bisa maksimal. Dan semoga cpt buka di Tanjung Pinang hahaha

  16. Mantaaap. Saya selalu suka ama makanan satu ini. Nasinya juga enak, lengketnya agak kayak ketan gitu. Pokoknya suka semuanya.

    1. Iya mbak Ida, nasinya gak ambyar gitu, pulen bgt

  17. haduuhh, disini belum ada HokBen nih Mbak, dan belum pernah pula coba HokBen, hiksss *sedih banget, hihihih.
    moga di Kotaku ini juga nanti adalah gerai HokBen nya 😀

    1. Moga2 segera buka gerainya hihihi

  18. Waduh gw nunggu Hokben hadir di Siantar le, di Medan juga baru buka tapi masa harus sejam perjalanan makan Hokben hihi. Udah kangen banget sama Ekado dan teman2nya 🙂

    1. Terniat banget kalo sejam perjalanan kesana ya nen..hahaha..moga2 cpt buka di siantar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *