Uncategorized

Yummy App, Solusi Masak Gampang

Dahulu, memasak menjadi momok bagi saya. Jangankan memasak, masuk dapur pun saya tidak mau. Ketimbang memasak, saya lebih suka bersih-bersih. Gapapa deh capek daripada harus memikirkan padu padan bahan masakan di dapur sambil harap-harap cemas apakah ini akan layak dimakan atau tidak. Hehehe.

Setelah menikah, tidak masuk dapur bukanlah pilihan yang tepat. Mau makan apa kalau tidak masak? Mau tidak mau, saya pun masuk dapur dan mulai belajar memasak. Kala itu, digembleng oleh ibu mertua sungguh kurang menyenangkan. Saya tahu maksud beliau baik mengajari saya memasak, tetapi ibarat bayi yang baru duduk sudah dipaksa berlari, saya merasa kewalahan. Pengetahuan yang kerdil tentang bumbu-bumbu dapur, langkah-langkah memasak yang tidak tepat, dan sebagainya, itu yang membuat saya kewalahan. Hampir setiap hari, saya menatap nanar masakan saya sembari menduga-duga koreksi apa lagi yang akan saya terima. Saat itu, memasak masih tetap tidak menyenangkan.

Memasak sesungguhnya adalah latihan terus menerus. Trial & error berlaku disini. Jangan baper kalau gagal, tak apa kalau bentuknya kurang menarik yang penting bisa dimakan. Besok bisa dicoba lagi. Keterampilan memasak makin terpacu sejak punya anak. Usianya waktu itu 6 bulan dan sudah waktunya mempersiapkan menu MPASI. Wah, ini pecut bagi saya. Tidak bisa tidak, saya mesti mengolah sendiri makanan untuk putri kecil saya. Pernah ada yang sarankan catering supaya bisa fokus mengurus si kecil dan tidak perlu terbeban dengan urusan dapur. Tapi, masa masak untuk anak sendiri gak bisa. Mau sampai kapan?

Jadi Chef Handal, Pakai Yummy App

Dulu saya tahunya Yummy ini di Instagram dan Facebook. Video tutorial bermacam-macam jenis makanan disediakan disini. Tutorial disampaikan dengan mudah dan jelas dalam durasi 1 menit saja, sehingga sering jadi bahan contekan saya di dapur. Kini, Yummy merambah ke aplikasi. Yummy App adalah aplikasi resep masakan, minuman, kue, camilan yang praktis dan mudah hanya dengan 5 langkah. Semua dijamin anti-gagal karena dimasak dan dikurasi oleh Chef Yummy. Tinggal download dan cari beragam masakan yang mau dibuat. Yummy App ini dinobatkan sebagai Google Play Best 2019 in Everyday Essensials Categoty. Yummy App sudah diunduh oleh sekitar 500K+ pengguna dan mendapat rating 4.4. Aplikasinya sendiri hanya berukuran 16 MB dengan tampilan yang user friendly. Sangat membantu para penggunanya menjalankan kegiatan memasak dengan lebih efisien. 

Fitur-Fitur Andalan di Yummy App

Fitur Memasak

Ini fitur paling penting karena menjawab pertanyaan setiap ibu saat bangun pagi “Masak apa hari ini?” Melalui fitur ini, kita hanya perlu mencentang bahan-bahan apa yang kita punya, lalu aplikasi akan memberikan beberapa pilihan menu makanan untuk dikreasikan. Tentunya hemat waktu juga, bukan?

Fitur Filter Resep

Menjelang akhir bulan, biasanya budget cenderung menipis sehingga semakin sedikit pilihan masakan yang bisa dibuat. Untuk memudahkan penggunanya, Yummy memberikan fitur filter harga agar dapat menemukan resep yang sesuai dengan budget yang dimiliki. Selain berdasarkan harga, fitur ini juga memiliki filter berdasarkan waktu memasak dan berdasarkan porsi. Benar-benar memudahkan untuk mendapatkan pilihan resep sesuai yang kita inginkan

Fitur Komunitas

Fitur ini memungkinkan penggunanya berinteraksi dengan anggota komunitas lainnya. Selain itu, kita juga bisa mengupload resep kreasi sendiri yang nantinya akan diberikan poin dan dapat ditebus uang tunai apabila resep tersebut dipublish oleh Chef Yummy. Menurut saya, ini sangat memotivasi untuk terus masak. Selain masak untuk dimakan sendiri, tentunya ini juga bisa jadi salah satu tambahan uang saku.

Event dan Promosi

Yummy App sering mengadakan event untuk menambah semangat masak. Misalnya baru-baru ini diadakan Jago Masak Minggu 11 periode tanggal 18 Mei 2020-24 Mei 2020 yang temanya Resep Lebaran.  Atau di Jago Masak Minggu 10 para pengguna bisa mengupload resep tema bahan dasar lokal. Ada juga Giveaway Live #MasakituGampang dengan hadiah voucher OVO. Aplikasi ini menarik banget karena mengajak pengguna untuk tidak sekadar masak dengan menggunakan aplikasi tetapi mendorong untuk semangat masak dengan resep-resep sendiri. 

Simpan Resep Favorit

Harus diakui bahwa banyaknya resep berseliweran bisa membuat kita lupa, dulu masak ini pakai resep yang mana. Atau yang paling sering misalnya menyimpan resep untuk dieksekusi kapan-kapan. Melalui fitur ini, kita bisa menyimpan resep-resep yang menjadi favorit kita untuk digunakan kembali kapan saja dengan akses yang lebih mudah

Resep Favorit Kami

Selain masakan untuk makan 3 kali sehari, yang pasti saya cari di dalam Yummy App adalah resep camilan dan bolu yang berbau coklat. Kalau camilannya beli tentu jadi biaya tersendiri kan, jadi lebih baik bikin sendiri. Selain lebih hemat, kita bisa membuat porsi banyak, yang cukup untuk camilan ibu menyusui seperti saya dan si kakak yang usia balita.

Masak jadi menyenangkan, karena #MasakituGampang berkat Yummy App

Beneraannn deh, pakai Yummy app itu bikin kita jadi Chef handal di rumah. Gak usah takut mau bikin masakan, camilan, minuman apa saja pasti sukses. Gak perlu bingung padu padan bahan di kulkas karena algoritma aplikasi akan bekerja mencarikan resep yang sesuai dengan bahan yang tersedia, sesuai durasi, sesuai porsi, sesuai budget. Yuk, manfaatin waktu selama #dirumahaja dengan kreasi masakan untuk keluarga tercinta kita. Download aplikasinya dan masukan kode referal dari saya ya!

kode referal: helena-magdalena

40 Comments

  1. Jadi pinter masak ya, aku juga suka nyontek resep=resep nih di internet. Sekarang ada rekomendasi resep lagi di Yummy App nih, aku doanload ah buat inspirasi saat bingunhg mau masak apa

  2. Wah saya blm mencoba apk Yummy ini nih..tampaknya asyik sekali ya. Fitur memasak dg bahan2 yg ada di rumah itu ok banget menurut saya..

  3. Aplikasi Yummy memang sangat membantu buat siapa saja yg mau belajar masak atau bingung mau masak apa di rumah buat keluarga. Fitur2nya juga lengkap ya.

  4. Asyik banget nih aplikasi YUMMY
    Bener-bener memudahkan ibu rumah tangga yang rempong dan rudet soal anggaran keluarga dan masak-memasak =D

  5. wah ada aplikasi yang ngebantu para bunda buat masak memasak ya ga usah pake browsing2 karena semua resep ada di Yummy App

  6. Sekarang ini banyak ibu yang mengandalkan banget aplikasi seperti yummi id ini. Saya juga termasuk yang suka cari resep praktis di yummi masakan rumah rasa koki handal.

  7. Aaah…jadi brownies…
    Aku juga suka masak, terutama masak kue alias baking.
    Kalau masak menu utama, baru-baru ini aja sejak pandemi. Rasanya seneng ternyata yaa…setelah masak dan anak juga suami memuji “Masakan Mama memang paling enaakk…”
    **mau nangis….

    Aku mau juga doonk instal apps Yummy. Biar jago baking kaya giniii..

    1. Iya mbak, terharu gimana gitu kalau masakan kita disantap habis. Apalagi ditambah pujian enak hahaha

      1. Selain pertanyaan “Masak apa hari ini?”
        Kadang pertanyaanku “Ayam fillet diapain?”
        Saking setiap hari menunya sudah balik lagi, balik lagi.

      2. Aku baru tau…kalau Yummy awalnya di IG dan FB loo…
        Berarti kumpulan resepnya uda banyaaakk banget yaah…

  8. Kalau aku pribadi sejujurnya udah masak sejak sd mbaa
    Tapi hanya sebatas bisa, bukan suka
    Wkk
    Bersyukur d masa sekarang ini ada beragam aplikasi yg membuat emak2 males sepertiku tobat, salah satuny ini
    So helpful
    Featureny lengkap y Mbaa
    Alhamdulillah

    1. Wah keren banget mba dari SD. Jaman SD mah aku taunya main doang sama minta jajan ahahaha

  9. wah aku juga pakai YUMMY…. selain bisa mencari resep terbaru, kita juga bisa sumbang ide masak juga sampai mendapatkan hadiah 😀

  10. beruntung banget ya sekarang ada aplikasi yummy up, sangat membantu mamak-mamak yg baru belajar masak..
    intip2 juga ah aplikasi yummy up nya..

  11. Ini nih yang kepengen banget aku coba. Sebagai ibu yang newbie terus dalam hal permasakan, kepengen atuh ningkatin skill masak. Install ah, semoga pada gampang resep-resepnya.

  12. Asik banget le pakai Yummy ini, aku sudah coba dan memang jadi masakan yang disukai. Apalagi fitur menu di kulkas buat jadi gampang dan enggak bingung lagi masak apa.

  13. Browniesnya cantik banget niyy… Pengin juga bisa bikin gitu. Selama ini mengandalkan tepung premix aja hehee..
    Pake Yummy App jadi punya panduan untuk masak apa aja yaaa..

  14. Lina W. Sasmita

    Semenjak install aplikasi ini saya jadi lebih bersemangat lagi untuk memasak karena jadi bisa memadupadankan bahan-bahan yang ada di dapur.

  15. aplikasinya oke bangeet nih ya mba dan banyak pilihannya pasti. Aku suka masak jugaaa dan paling suka lihat atau nyontek resep yang ada online

  16. Saya kagum banget kalau ada temen temen yang hobi masak apalagi bikin kue, sementara yang lain belajar masak lalu dijual saya cuman bisa beli ;(

    1. gapapa mbak beli dulu. Entar pelan-pelan belajar kalau ada waktunya

  17. aku sering liat di instagram Yummy pas bikin dessert rasanya kok ya emang segampang itu ya masak ahahhaa

    1. Langsung serasa master chef ya mba hahaha

  18. Padahal di rumah sering liat Dan bantu ibu masak.. tapi pas kos,hiyahiya,, masih perlu ditemani sama resep internet.. yummy ini kayaknya menarik y

  19. wah ini sih cocok buat aku yang lagi belajar masak dan kalau banyak nanya sama keluarga aku ga enak, bisa aku download aplikasinya buat aku buka kalau pas lagi belajar masak, kebetulan besok mau nyoba bikin kue, bisa lihat dari sini ya

    1. resep kue banyak banget disini mba, semangat cobain

  20. aku abis ngecek yummy APP mba trus seneng banget karena resepnya banyak dan cara masaknya gampang karena step2nya jelas banget

  21. Yummy app tuh semacam penolong banget deh, apalagi saat pandemi gini yang sudah pasti kita bolak-balik ke dapur. Kadang kalau lagi mati gaya mau masak dan sudah bingung mau masak apalagi biasanya aku langsung buka Yummy app, kebetulan baru download juga beberapa minggu lalu.

  22. Aku tahunya Yummy itu ya dari IG karena videonya sering seliweran di explore aku. Seneng aja lihat videonya dan beberapa kali coba resepnya. Aku malah baru tahu kalau ada aplikasinya dan bisa secanggih itu sampai menampilkan menu sesuai budget. Wajib install nih di hp.

    1. Dulu awalnya emang dari IG mbak. sekarang merambah ke apps hehe

  23. Yummy app ini membantu banget buat yang nggak bisa-bisa banget masak kayak aku mbak. Berkat ngikut resep-resep di sini bukan nggak mungkin jadi pinter masak ya. Aplikasi yang wajib ada pokoknya.

    1. Bener mba, masak sesungguhnya harus banyak latian, modalnya cuma resep dan niat hehehe

  24. Aku udah download aplikasi yummy juga nih dan udah praktekin beberapa resep dari sana hihi, ngebantu banget sih pas kondisi wfh, jadinya rajin masak hehehe

  25. Buat ibu yang ga pinter masak sama sekali kayak aku ini, aplikasi Yummy App gini bakalan jadi penyelamat ya. Tinggal buka smartphone, bisa dapet aneka macam resep menarik dan gampang untuk dicoba.

  26. Aku juga udah make Yummy App mba wakakak
    seru banget ini, kita nggak perlu mikir terbantu banget tinggal di kulkas aada apa aja klik klak klikkk solusinya ada aja

  27. Seru banget nih yummy app, secara aku suka banget masak. Harus download aplikasi ini.

  28. aplikasi memasak idaman yumy ini mba ehheheeh
    soalnya kita ga pusing-pusing mikir mau dimasak apa karena tingal pilih bahan dan keluarlah solusi yang memudahkan

  29. Saya pun kalo masak pasti carinya di Google.
    Pengen donlot aplikasi Yummy ah, biar cari resepnya lebih gampang.

  30. Aku jadi rajin masak gegara covid hahahaha. Keren juga appsnya yaaa. Kita jd bisa berkreasi bkn masakan ini itu dgn mudah. Nice. Tar ak download ahhh

  31. Yummy IDN emang cakep dia. Menunya dah komplit. Aku suka ngintipin akun IGnya buat nyari resep.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *